RECEITA: Tofu ao creme de cenoura

Receita por Govinda Mohini D.D., da Casa Prema, compartilhada por Sripad B.V. Tapasvi Maharaj.

Ingredientes:

1 Tofu (queijo de soja)
5 cenouras médias
5  galhos de coentros picados
1 colher de café de gengibre ralado
1 colher de café de curry ou massala
10 azeitonas
3 colheres de sopa de parmesão ou provolone.

Modo de fazer:

  • Corte o tofu em fatias de 1,5 cm de espessura.
  • Arrume as fatias sobre uma tábua forrada com pano.
  • Cubra com o pano e coloque outra tábua em cima com um peso leve e deixe por 15 minutos.
  • Corte a cenoura e o coentro em pedaços e refogue junto com o curry e as azeitonas sem caroço.
  • Bata no liquidificador. Se precisar, adicione um pouco de água ou iogurte para moer melhor.
  • Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre para não grudar, e reserve.
  • Enxugue o tofu com um pano seco, e asse-o em frigideira com azeite, até dourar um pouco.
  • Corte em quadradinhos, arrume em um pirex, e jogue o molho de cenoura e, se tiver em casa, salpique com gergelim tostado.
  • Sirva quente

“Como tradição da culinária devocional, ofereça primeiro a preparação para a satisfação de Deus. Assim o alimento será santificado e terá um sabor e poder especial sobre o corpo e a alma.”

Para conhecer mais receitas clique aqui.

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