RECEITA: Arroz com Açafrão e bolinhas de panner

Receita por Govinda Mohini D.D., da Casa Prema, compartilhada por Sripad B.V. Tapasvi Maharaj.

Ingredientes

350 gramas de arroz
50 gramas de uvas passas
200 gr de panner ou ricota fresca
1/2 colher de chá de açafrão
2 colheres de chá de açúcar mascavo
1/4 de copo de leite
2 colheres de chá de manteiga
60 ml de água
50 gr de castanhas de caju tostada
Ghee (manteiga clarificada)
21/2 colheres de chá de sal
Modo de Fazer
  • Lave o arroz.
  • Deixe de molho na água fria por 15 a 20 minutos e escorra.
  • Amasse o panner/ ou a ricota até que fique mole e faça pequenas bolinhas; ou então prense-a e corte em cubos.
  • Frite as bolas de panner/ ricota no ghee até que fiquem bem douradas.
  • Escorra-as.
  • Dissolva o açafrão e o açúcar no leite e acrescente as uvas passas e as bolas ou cubos de ricota frita e deixe de molho.
  • Derreta uma colher de sopa de manteiga numa caçarola grande sobre fogo médio e dê uma leve fritura no arroz, mexendo durante 2 minutos.
  • Quando os grãos estiverem levemente dourados, acrescente a água e o sal.
  • Deixe ferver e tampe a panela, cozinhando em fogo baixo.
  • Após 10 minutos, descubra a panela e acrescente o leite com açafrão mexendo ligeiramente (mantenha à parte as bolas ou cubos de panner/ricota, as nozes e as passas).
  • Tampe a panela deixando cozinhar por mais 10 minutos, até que o arroz fique no ponto.
  • Destampe e cozinhe por 2 a 3 minutos para eliminar o vapor. Por fim, respingue a manteiga sobre o arroz, misturando-a de leve com um garfo.
  • Decore com as bolas ou cubos de ricota, nozes e passas e sirva quente.

“Como tradição da culinária devocional, ofereça primeiro a preparação para a satisfação de Deus. Assim o alimento será santificado e terá um sabor e poder especial sobre o corpo e a alma.”

Para conhecer mais receitas clique aqui.

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