RECEITA: Samossa

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Receita por Govinda Mohini D.D., da Casa Prema compartilhada por Sripad B.V. Tapasvi Maharaj.
Ingredientes:

Massa:

1 quilo de farinha sendo 30% a 50% de farinha integral
1/2 xícara de óleo ou manteiga
3 xícaras de água morna ou leite
1/2 tablete de fermento biológico
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de chá de açúcar

Recheio:

1/2 ricota fresca
1/2 brócolis – só as flores
1 pitada de assafétida
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de suco de limão
50 grs de queijo parmesão ralado.
Óleo, manteiga ou azeite

  • Coloque a farinha numa vasilha.
  • Junte o óleo ou a manteiga, o sal e o açúcar.
  • Dissolva o fermento em um pouco de água ou leite morno e despeje na farinha com o restante da água ou leite.
  • Amasse bem até a massa ficar macia.
  • Cubra com pano úmido e deixe descansar por duas ou três horas.
 Recheio:
Refogue a assafétida, o curry, e o gengibre no óleo, azeite ou manteiga quente.
  • Acrescente o brócolis, e quando este murchar, junte a ricota esfarelada.
  • Tempere a gosto com o parmesão e, se precisar, mais um pouco de sal.
  • Dependendo da ricota, o recheio pode ficar muito seco. Nesse caso, acrescente um pouco de iogurte.
  • Abra a massa bem fina com um rolo, e corte com uma tampa em rodelas. Feche em formato de pastel ou esfiha e asse no forno a 180 graus por 30 minutos. Se quiser que fique mais saborosa, depois de assar, frite em ghee ou óleo.
  • Para fazer a torta, unte a forma ou pirex.
  • Divida a massa ao meio e, depois de aberta bem fina, forre a forma ou pirex com metade, coloque o recheio, salpique muzzarela ralada, e cubra com o resto da massa, dando acabamento nas bordas e fazendo alguns furos na torta com um garfo.
  • Asse também no forno na mesma temperatura por 30 minutos.
Faça um prato lindo e ofereça ao Guru e a Krishna com flores e devoção no coração, cantando feliz os santos nomes.

Depois disso, desfrute da prasadam!

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