RECEITA: Feijoada Vegetariana

feijoada

Receita por Govinda Mohini D.D. da Casa Prema, compartilhada por Sripad B.V. Tapasvi Maharaj.

ingredientes

1/2 quilo de feijão preto
1/2 tofu prensado para tirar o excesso de água, cortado em cubos e frito.
1/2 koniaku salgado, lavado em água quente e refogado.
6 aguês passados na água fervendo e cortados em tiras largas.
2 bardanas finas cortadas em rodelas, refogadas e cozidas na água.
2 batatas doces cortadas em cubos e fritas.
1 fatia de abóbora cortada em cubos e frita.
300 grs de queijo provolone cortado em cubos.
200grs de ricota defumada temperada.

temperos:

1 pimentão pequeno

1 tomate
2 folhas de louro
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 pitada de assa-fétida
1 colher de café de curry
salsa e/ou coentro
sal a gosto

modo de fazer:

  • Cozinhe o feijão por 30 minutos na panela de pressão com dois litros de água.
  • Tire a pressão da panela e junte todos os ingredientes já fritos e preparados e as folhas de louro, menos o provolone.
  • Acenda novamente o fogo e deixe cozinhando.
  • Prepare então um refogado com os temperos.
  • Coloque óleo numa panela, deixe esquentar um pouco e refogue o pimentão, o gengibre, a assafétida, o curry , o tomate e por último o coentro.
  • Misture tudo ao feijão e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
  • Acrescente então o provolone picado e a ricota defumada e deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo sempre para que o queijo não pegue no fundo da panela.
  • “Como tradição da culinária devocional, ofereça primeiro a preparação para a satisfação de Deus. Assim o alimento será santificado e terá um sabor e poder especial sobre o corpo e a alma.”

Para conhecer mais receitas clique aqui.

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