RECEITAS: Turnê Sri Gita – Torta Indiana

A Turnê de Lançamento do Srimad Bhagavad-gita realizou 20 eventos de 25 de agosto a 22 de setembro e em cada um destes encontros, várias preparações foram criadas e produzidas para levar aos convidados  alimentos santificados (oferecidos no altar).

Ao total foram cerca de 80 tipos diferentes de pratos oferecidos. Um dos sucessos de público foi a torta indiana, criada especialmente para o evento e que conquistou o público em Porto Alegre, Curitiba, Uberlândia, Rio de Janeiro e São Paulo.

Atendendo a pedidos, segue a receita básica que mistura essa massa especial com o tempero indiano.

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Convidados de Uberlândia provam a Torta Indiana.

TORTA SALGADA DE LEGUMES INDIANOS – Ananda Moyi DD

Massa:

2 colheres de margarina ou manteiga

2 xic de farinha de trigo

½ xic de óleo de oliva ou girassol

½ xic de parmesão ralado

½ xic de maisena ou fécula de batata

1 colher sopa fermento

1 colher de sopa de bicarbonato

2 colheres de linhaça deixada de molho

1 pote de iogurte diluído em água

200 gr de mussarela

200 ml de caldo de legumes do recheio

Sal a gosto

Recheio

Massala Indiana :

4 colheres de óleo de girassol ou similar

3 colheres de sopa de Pasta de gengíbre

1 colher de sopa de açafrão da terra

1 colher de sopa de coentro em pó

1 colher de sopa de cominho em pó

1 colher de sopa de feno grego em pó

4 colheres de shoyo

2 colheres de pimenta

Sal a gosto

Legumes

1 Pimentão vermelho e verde picados

2 tomates picados

2 Cenouras raladas

2  mandioquinha raladas

1 pote de Palmito

2 Abobrinhas em cubos

1 Ricota em cubos

30 gr de amêndoa levemente tostada

1 pote de Requeijão

Para preparar o recheio:

1. Frite a massala no óleo e acrescente os pimentões. Deixe firtar até perderem um pouco da água. Acrescente o palmito e a ricota.

2. Deixe cozinhar um pouco, acrescentando por fim os legumes moles e ralados.

3. Deixe cozinhar até soltar um caldo e todos os legumes estarem cozidos ao dente.

4. Retire o caldo do recheio. Adicione o requeijão e amêndoa e reserve.

Para preparar a massa:

  1. Bata no liquidificador margarina e óleo ate dissolver
  2. Adicionar farinha intercalado com iogurte diluído, a linhaça já em ponto de baba, o queijo ralado, fermento e bicarbonato até chegar no ponto borracha que de para abrir massa com as mãos. Reservar
  3. Em um refratário de tamanho médio, despeje 1/3 da massa do liquidificador e com as mãos vá prensando a massa no fundo e laterais da forma.
  4. Forre o fundo da massa com mussarela.
  5. Espalhe o recheio úmido sobre a massa do fundo, coloque bem distribuído. Por fim, cubra a o recheio com mais mussarela.
  6. Abra em cima de uma tábua o restante da massa, de forma que ela fique fina e cubra o queijo com esta massa. Cuide para que ela fique bem espalhada e tape todo o recheio. Se precisar corte pequenos pedaços de massa para cobrir buracos nesta camada. Finalize polvilhando queijo ralado por cima.
    Em fogo médio cozinhe por 30 min até enxergar a parte de cima dourada.
  7. Como tradição da culinária devocional, ofereça a primeira preparação para satisfação de Deus. Assim todas as unidades serão santificadas e terão um poder e sabor especial para corpo e alma. Dandavats (minhas reverências)!

Para conhecer mais receitas clique aqui.

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