Sri Chaitanya Saraswat Math Brasil

RECEITAS: Turnê Sri Gita – Brigadeiro de Chai

A Turnê de Lançamento do Srimad Bhagavad-gita realizou 20 eventos de 25 de agosto a 22 de setembro e em cada um destes encontros, várias preparações foram criadas e produzidas para levar aos convidados  alimentos santificados.

Ao total foram cerca de 80 tipos diferentes de pratos oferecidos. Dentre eles está o Brigadeiro de Chai, criado especialmente para o evento e que conquistou o público em Uberlândia e Rio de Janeiro.

Atendendo a pedidos, segue a receita básica que mistura a tradicional bebida indiana com o mais típico doce brasileiro.

Brigadeiro de Chai por Ananda Moyi devi dasi

Para a massa:

1 lata de leite condensado

1 colher de manteiga

50 ml de chá preto (passado e coado)

2 colheres de café  de canela em pó

2 colheres de café de pasta de gengibre (gengibre batido com água no liquidificador)

1 colher de café de cravo em pó

1 colher de café de cardamomo em pó

1 colher de café de anis estrelado moído

para cobertura

1/2 pacote de coco ralado

50 gr de amendoa triturada

2 colheres de café  de canela em pó

1. Misture os ingredientes da massa, mexendo sempre, até atingir o ponto tradicional de brigadeiro (quando a massa sai do fundo da panela quando mexida). Colocar em um refratário untado com manteiga para esfriar.

2. Quando frio, enrolar no formato de bolinhas e cobrir com a mistura de cobertura

3. Como tradição da culinária devocional, ofereça a primeira preparação para satisfação de Deus. Assim todas as unidades serão santificadas e terão um poder e sabor especial sob corpo e alma. Dandavats!

Importante: Como forma de evitar acidentes, recomendamos que você utilize somente temperos EM PÓ e pasta. Cravo, canela e anis estrelado em pau podem causar problemas ao serem mordidos por acidente.

Clique aqui para mais receitas. Envie as suas sugestões por aqui!