A Turnê de Lançamento do Srimad Bhagavad-gita realizou 20 eventos de 25 de agosto a 22 de setembro e em cada um destes encontros, várias preparações foram criadas e produzidas para levar aos convidados alimentos santificados.
Ao total foram cerca de 80 tipos diferentes de pratos oferecidos. Dentre eles está o Brigadeiro de Chai, criado especialmente para o evento e que conquistou o público em Uberlândia e Rio de Janeiro.
Atendendo a pedidos, segue a receita básica que mistura a tradicional bebida indiana com o mais típico doce brasileiro.
Brigadeiro de Chai por Ananda Moyi devi dasi
Para a massa:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
50 ml de chá preto (passado e coado)
2 colheres de café de canela em pó
2 colheres de café de pasta de gengibre (gengibre batido com água no liquidificador)
1 colher de café de cravo em pó
1 colher de café de cardamomo em pó
1 colher de café de anis estrelado moído
para cobertura
1/2 pacote de coco ralado
50 gr de amendoa triturada
2 colheres de café de canela em pó
1. Misture os ingredientes da massa, mexendo sempre, até atingir o ponto tradicional de brigadeiro (quando a massa sai do fundo da panela quando mexida). Colocar em um refratário untado com manteiga para esfriar.
2. Quando frio, enrolar no formato de bolinhas e cobrir com a mistura de cobertura
3. Como tradição da culinária devocional, ofereça a primeira preparação para satisfação de Deus. Assim todas as unidades serão santificadas e terão um poder e sabor especial sob corpo e alma. Dandavats!
Importante: Como forma de evitar acidentes, recomendamos que você utilize somente temperos EM PÓ e pasta. Cravo, canela e anis estrelado em pau podem causar problemas ao serem mordidos por acidente.
Clique aqui para mais receitas. Envie as suas sugestões por aqui!